Área Restrita

Treinamentos

(FPR)

A Acolhida no Meio Rural

Abate de Suínos

Abate e Corte - Caprinos

Abate e Corte - Ovinocultura

Administração de Medicamentos por Vias: Oral, Intra-Ruminal, Intramamária, Cutânea Tópica e Pedilúvio

Administração e Ambiente - Conhecendo o Processo Administrativo

Administrando

Adubação Verde

Agricultura Orgânica

Alimentação

Alimentação - Ovinocultura

Alimentação na Bovinocultura de Corte

Alimentação na Bovinocultura de Leite

Aplicação de Medicamentos em Bovinos - Utilizando Pulverizador Costal Manual e Sistema Pour-On

Aplicação de Vacinas e Medicamentos Injetáveis em Bovinos

Aplicação e Manuseio de Produtos Fitossanitários e Agrotóxicos

Aplicação e Manuseio de Produtos Fitossanitários e Agrotóxicos

Artesanato como Recurso Turístico no Meio Rural

Beneficiamento de Camarões Marinhos destinados aos Mercados Externo e Interno

Beneficiamento e Processamento do Pescado

Cercas de Arame Farpado – da Montagem e Sustentação à Finalização da Cerca

Cercas de Arame Liso – da Montagem e Sustentação à Finalização da Cerca

Cercas Elétricas - da Escolha do Material à Montagem e Sustentação da Cerca

Colheita, Pós Colheita e Comercialização de Plantas Medicinais

Colheita, Secagem, Armazenamento e Comercialização de Plantas Medicinais

Colheita, Secagem, Armazenamento e Comercialização de Plantas Medicinais

Comandando e Organizando a Cozinha Rural

Como Produzir Leite de Qualidade

Compostagem

Conservação de Forragem pelo Método de Silagem

Conservação de Forragens pelo Método de Fenação

Construção e Instalação de Tanques-Rede

Contenção de Bovinos

Controle de Pragas e Doenças

Corte Manual da Cana-de-Açúcar

Costureiro(a)

Criação de Abelhas para Produção de Mel

Criação de Bezerras e Novilhas para Produção de Leite

Criação de Bezerros de Rebanhos Leiteiros para Produção de Carne

Criação de Minhocas para Produção de Húmus

Criação de Peixes em Tanques-Rede

Criação de Suínos

Criação e Manejo de Abelhas Indígenas sem Ferrão

Cultivo da Banana

Cultivo da Mamona

Cultivo da Mandioca

Cultivo de Caju

Cultivo de Plantas Aromáticas e Condimentares

Cultivo de Plantas Medicinais

Cultivo do Abacaxi

Cultivo do Algodão

Cultivo do Coco

Cultivo do Girassol

Cultivo do Mamão

Cultivo do Sisal

Cultivo Hidropônico da Alface

Cultivo Hidropônico de Cheiro-verde, Salsinha, Coentro e Cebolinha

Cultivo Hidropônico do Tomateiro

Cultivo Intensivo da Palma

Dimensionamento do Projeto Hidropônico

Doma Racional de Equideos (Cavalos, Muares e Jumentos)

Dos Tratos Culturais à Comercialização

Estabelecimento das Hortaliças no Campo

Fabricação de Abacaxi e Banana Desidratados

Fabricação de Aguardente

Fabricação de Compotas - Abacaxi e Mamão

Fabricação de Extrato de Tomate e Catchup

Fabricação de Farinha, Polvilho e Raspa de Mandioca

Fabricação de Frutas Cristalizadas - Abacaxi e Figo

Fabricação de Geléias - Goiaba e Morango

Fabricação de Linguiças com Carne de Ovino e Caprino

Fabricação de Linguiças com Carne de Ovino e Caprino

Fabricação de Melado de Cana

Fabricação de Polpa de Maracujá, Mamão, Goiaba e Abacaxi

Fabricação de Produtos Defumados de Ovino e Caprino

Fabricação de Produtos Defumados de Ovino e Caprino

Fabricação de Rapadura e Açúcar Mascavo

Identificação de Plantas Medicinais e Preparo de Remédios Caseiros

Implantação de Viveiros de Essências Florestais

Inseminação Artificial em Bovinos

Instalação da Horta

Instalação de Rede Elétrica para Uso Doméstico

Instalação de Sistemas de Bombeamento da Água

Instalação do Pomar

Introdução à Ovinocultura

Introdução à Piscicultura

Irrigação Localizada – Microaspersão e Gotejamento

Irrigação por Aspersão Convencionall

Manejo de Pastagens

Manejo de Viveiros

Manutenção de Tratores Agrícolas

Medição da Vazão em Pequenos Cursos de Água

Operação de Arado de Disco Reversível Acoplado ao Levante Hidráulico de Três Pontos

Operação e Manutenção de Máquinas Distribuidoras de Adubo e Calcário

Ordenha Manual

Ordenha Mecânica

Os Segredos da Boa Culinária Rural

Os Segredos dos Restaurantes Rurais

Planejando e Implantando Pousadas Rurais

Planejando e Implantando Restaurantes Rurais

Plantio Direto na Palha - Manualmente e com Tração Animal e Preraro da Área

Povoamento de Viveiros

Povoamento e Manejo dos Viveiros

Práticas Mecânicas de Controle da Erosão

Práticas Vegetativas de Controle da Erosão

Preparação de Viveiros para Povoamento

Preparação do Viveiro - Para o Povoamento com Camarões e Aclimatação das Pós-larvas em Tanque-berçário

Preparo e Aplicação de Biofertilizantes e Extratos de Plantas

Preparo e Aplicação de Caldas, Espalhantes Adesivos e Defensivos Alternativos

Prevenção da Erosão do Solo e seus Efeitos

Pridução de Mudas de Cajueiro Anão-precoce

Pridução Orgânica de Hortaliças - Raízes, Tubérculos e Rizomas

Processamento Mínimo de Hortaliças – Couve, Cenoura e Pimentão

Produção de Farelo de Palma

Produção de Frangos e Ovos Caipiras

Produção de Geléia Real

Produção de Iogurtes e Doces de Leite Pastoso e em Barra

Produção de Mudas Frutíferas de Citrus e Manga

Produção de Própolis

Produção de Rainha - Método da Puxada Manual

Produção Orgânica de Frutas - Manejo do Pomar, Colheita, Pós Colheita e Comercialização das Frutas

Produção Orgânica de Frutas - Planejamento e Implantação do Pomar

Produção Orgânica de Horatliças-Fruto

Produção Orgânica de Hortaliças Folhosas

Programa Empreendedor Rural

Proteção de Nascentes

Queijo Minas Frescal, Ricota, Bebida Láctea e Queijo Minas Meia Cura

Queijo Mussarela e Provolone Fresco Defumado

Reprodução Assistida em Caprinos - Inseminação Artificial

Resfriamento em Tanque de Imersão e Tanque de Expansão, Pasteurização Lenta Pós-Envase

Roteiros, Trilhas e Caminhadas Ecológicas

Sanidade e Manejo Reprodutivo

Sanidade e Manejo Reprodutivo - Ovinocultura

Sanidade na Bovinocultura de Corte

Sanidade na Bovinocultura de Leite

Solução Nutritiva para Hidroponia - Cálcio, Preparo e Manejo

Tratos Culturais: Controle de Plantas Daninhas, Adubação, Poda e Irrigação

Turismo no Meio Rural e Oportunidade de Negócios

(PS)

Alimentação e Nutrição Alternativa

Administração de Empreendimentos Comunitários

Alfabetização de Jovens e Adultos no Meio Rural

Arteculinária (Doces e Salgados)

Arteculinária (Forno e Fogão)

Arteculinária à base de Palma

Artesanato de fibras de Sisal

Associativismo

Bordados

Crochê

Pintura em Tecidos

Planejamento Familiar

Produção Artesanal de Água Sanitária, Detergente, Desinfetante, Sabonete Líquido e Amaciante

Produção Artesanal de Cosméticos à base de Palma

Saúde Materno-Infantil

Segurança e Saúde na Operação de Máquinas Agrícolas

Tricô