INTRODUÇÃO À CARCINICULTURA – Marcação
AQUICULTURA
Produtores Rurais,Trabalhadores Rurais
Marcação
04/05/2024 a 04/07/2024
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
– Apresentação do SENAR-AR/PB, inscrição dos participantes, acordo de convivência e critérios para certificação. 1 h 30 min
– Noções de Segurança e saúde no trabalho rural – NR31, segurança e saúde no trabalho, cidadania e conservação do meio ambiente
– Planejamento da atividade: Historia da carcinicultura, Mercado consumidor, Águas apropriadas para produção, Ifraestruturas e seua aspectos produtivos
– Aspectos Produtivos:
– Item 1 – Preparação do Viveiro para o povoamento: Secagem do solo
Limpeza do viveiro
Desinfecção
Calagem
Fertilização inicial
– Escolha da espécie: Espécie: Litopenaeus vannamei
Espécie: Macrobrachium rosenbergii
– Tipos de sistemas de Cultivo Utilizados necessária à sua Produção:
– Extensivo
– Semi-intensivo
– Intensivo
– Aclimatação e Povoamento:
– Medição dos parâmetros
– Homogeneização das águas
– Pós-larvas transportada em tanque
– Pós –larvas transportadas em sacos plásticos
– Manejo durante o cultivo:
– Monitoramento dos parâmetros físicos, químicos e biológicos da água
– Fertilização de manutenção
– Renovação da água
– Análise presuntiva
– Biometria
– Gestão de Ração:
– Qualidade da ração
– Armazenamento de ração
– Quantidade de ração fornecida e Arraçoamento
– Despesca: Preparação e Execução
– Indíces zootécnicos
– Aspectos Ambientais e Biossegurança
– Comercialização
– Avaliação e encerramento.