PRODUÇÃO DE QUEIJOS GOURMET E REQUEIJÃO – Santa Cecília
AGROINDÚSTRIA
Produtores Rurais,Trabalhadores Rurais
Santa Cecília
01/01/1970 a 05/01/2022
– Apresentação do SENAR-AR/PB, inscrição dos participantes, acordo de convivência, critérios para certificação, inscrição no CEI, contribuição SENAR. 1 h 30 min
– Noções de segurança e saúde no trabalho, cidadania e conservação do meio ambiente. 1 h
– Características, composição química e física – química do leite. 30 min
– Higienização pessoal e sanitização do ambiente de trabalho e utensílios. 1 h
– Obtenção de leite de qualidade e possíveis defeitos na fabricação de leite e derivados. 1 h
– Seleção e pasteurização do leite. 1 h
– Fundamentos de produção de queijos artesanais
ingredientes e fases do processamento. 2 h
– Fabricação de queijo de coalho defumado e trufado. 4 h
– Fabricação de queijos de coalho condimentados. 4 h
– Fabricação de queijo de coalho com vinho, cachaça, carne de sol, calabresa. 4 h
– Fabricação de requeijão. 2 h
– Embalagem e acondicionamento. 1 h
– Avaliação e Encerramento. 1 h