PRODUÇÃO DE QUEIJOS GOURMET E REQUEIJÃO – Santa Cecília

PRODUÇÃO DE QUEIJOS GOURMET E REQUEIJÃO – Santa Cecília

AGROINDÚSTRIA

Carga horária 24 horas Idade Mínima Ter idade mínima de 18 anos Vagas 15 Mínimo de pré-inscritos 10 alunos Máximo de pré-inscritos 15 alunos

Objetivo

Público alvo

Produtores Rurais,Trabalhadores Rurais

Município

Santa Cecília

Período

01/01/1970 a 05/01/2022

Conteúdo

– Apresentação do SENAR-AR/PB, inscrição dos participantes, acordo de convivência, critérios para certificação, inscrição no CEI, contribuição SENAR. 1 h 30 min
– Noções de segurança e saúde no trabalho, cidadania e conservação do meio ambiente. 1 h
– Características, composição química e física – química do leite. 30 min
– Higienização pessoal e sanitização do ambiente de trabalho e utensílios. 1 h
– Obtenção de leite de qualidade e possíveis defeitos na fabricação de leite e derivados. 1 h
– Seleção e pasteurização do leite. 1 h
– Fundamentos de produção de queijos artesanais
ingredientes e fases do processamento. 2 h
– Fabricação de queijo de coalho defumado e trufado. 4 h
– Fabricação de queijos de coalho condimentados. 4 h
– Fabricação de queijo de coalho com vinho, cachaça, carne de sol, calabresa. 4 h
– Fabricação de requeijão. 2 h
– Embalagem e acondicionamento. 1 h
– Avaliação e Encerramento. 1 h